Banana bread con avena e frutti di bosco
Ingredienti per uno stampo da plum cake 25x11 cm:
2 banane mature
120 g di zucchero di canna integrale Mascobado
2 uova
125 g di yogurt bianco
150 g di farina di farro
70 g di fiocchi d'avena
80 g di olio di semi
2 cucchiaini di lievito
200 g di frutti di bosco (mirtilli, lamponi, fragoline, more)
Macinate i fiocchi d'avena fino ad ottenere una farina.
Accendete il forno a 180°
In una ciotola capiente o nel robot da cucina amalgamate bene le banane schiacciate con la forchetta o frullate, con le uova, l'olio e lo yogurt, aggiungete man mano la farina setacciata con il lievito, la farina d'avena e lo zucchero di canna. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto liscio e soffice, aggiungete metà dei frutti di bosco mescolando delicatamente.
Foderate lo stampo con carta forno e versate l'impasto, ricoprite con il resto dei frutti di bosco e spolverate con un abbondante cucchiaio di zucchero di canna integrale.
Infornate per 45-50 minuti, verificate sempre la cottura con la prova stecchino.